Всемирный день действий «За достойный труд!» на Тамбовском пороховом заводе

Во исполнение Постановления президиума РОСПРОФПРОМ о подготовке и участии организаций во Всероссийской акции профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» 7 октября 2019 года на федеральном казенном предприятии «Тамбовский пороховой завод» было проведено расширенное заседание профсоюзного комитета совместно с главными специалистами завода.

В процесс подготовки и участия на расширенном заседании были вовлечены члены молодежного совета.

Главной темой заседания стало обсуждение текущей социально-экономической ситуации на предприятии.

Председатель профсоюзного комитета Н.В. Степанова сообщила присутствующим, что одной из основных задач профсоюза является недопущение снижения социальных льгот и гарантий предусмотренных коллективным договором и отметила, что в основном все пункты коллективного договора выполняются.

О выполнении отдельных положений коллективного договора и выполнении коллективного договора в своих подразделениях рассказали главные специалисты завода.

На заседании обсуждались вопросы выплаты заработной платы, было отмечено, что заработная плата выплачивается без задержек и в полном объеме, предоставляются социальные выплаты, оказывается материальная помощь, денежные премии на юбилейные даты, оплачивается каждый час в ночное и вечернее время в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях.

До присутствующих были доведены и разъяснены изменения в соответствии с действующим трудовым законодательством в «Правилах внутреннего трудового распорядка для работников «ФКП ТПЗ».

Обсуждалось проведение комиссионного обследования состояния санитарно-бытовых помещений (раздевалок, душевых, туалетов) в составе профактива, специалистов по охране труда и руководства цехов, с целью поддержания обследуемых помещений в соответствии с установленными нормами.

Был проведен анализ вопросов проведения индексации заработной платы, потребности и подборки персонала на предприятие.

Проблемные вопросы были вынесены на рассмотрение комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.