Состоялся пленум

20 марта 2019 года состоялся V пленум обкома Тамбовской областной организации Российского профсоюза работников промышленности. Основным пунктом повестки дня пленума стало подведение итогов работы областной организации РОСПРОФПРОМ за 2018 год в свете решений IV (внеочередного) съезда РОСПРОФПРОМ. С докладом по ключевому вопросу заседания выступила председатель Тамбовской областной организации РОСПРОФПРОМ Надежда Ковалева.

В своем выступлении она подчеркнула, что областной комитет осуществляет свои защитные функции в рамках социального партнерства путем включения в Региональное трехстороннее соглашение между органами государственной власти, областными объединениями работодателей и областным объединением организаций профсоюзов пунктов, позволяющих обеспечить достойную заработную плату работникам отрасли и соблюдение норм охраны труда. «Вместе с тем, основная деятельность по реализации принципов социального партнерства осуществляется на уровне первичных профсоюзных организаций, которые заключают коллективные договоры на предприятиях, – отметила Надежда Ковалева. – Областной комитет уделял особое внимание оказанию помощи профорганизациям, в которых проходили коллективно-договорные кампании, и в настоящее время колдоговоры действуют на всех предприятиях отрасли».

На протяжении 2018 года для областного комитета приоритетным направлением оставался контроль за соблюдением норм охраны труда, в рамках которого регулярно проводились мониторинги деятельности предприятий в области охраны труда, производственного травматизма и профессиональных заболеваний, повышения эффективности профсоюзного контроля за обеспечением безопасных условий труда. Кроме того, в прошлом году территориальной организацией Российского профсоюза промышленности была проведена комплексная проверка, том числе в сфере охраны труда, в АО «Завод «Тамбовполимермаш» совместно с техническим и правовым инспекторами труда Тамбовского Профобъединения.

Как отметила Надежда Ковалева, областной комитет профсоюза также постоянно оказывал оперативную консультативную помощь первичным профорганизациям по различным направлениям их деятельности.

Доклад председателя Тамбовской областной организации РОСПРОФПРОМ дополнили в ходе пленума представители первичных профсоюзных организаций, которые подробно рассказали о профсоюзной деятельности на предприятиях отрасли и актуальных вопросах социально-трудовых отношений и профсоюзного движения.

На заседании пленума также был рассмотрен и ряд других вопросов.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.